Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz zerdrückt | 15 |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Majoran gerebelt | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinshaxen je 800g | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bier | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit Salz,Pfefferkörnern,Kümmel und Majoran verrühren.Knoblauch abziehen,fein hacken,in die Marinade geben.Haxe abspülen,mit einem Messer die Fettschicht kreuzweise einschneiden.Knoblauch abziehen,in dünne Stifte schneiden.Kleine Einschnitte in die Fettschicht machen,die Stifte ganz hineinstecken,Haxxe mit der Marinade bestreichen,,
2.bestreichen,in Alufolie einwickeln und 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Haxen aus der Folie nehmen,etwas abtupfen,auf den Grillspieß stecken,mit Halteklammern befestigen.110-120 Minuten grillen.Haxen öfter mit der Marinade bestreichen,15 Minuten vor der Grillzeit immer wieder mit Bier bestreifen,bis sie Knusprig braun sind Grillspieß
3.abnehmen und die Haxen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinshaxe mit Bierkruste“