Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß | 2 kg |
Butter | 50 gr. |
Salz, Zucker, Muskat | etwas |
Weißwein | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen, Schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3- cm Stücke schneiden. Butter in einem breiten Topf zerlassen, Spargelstücke einlegen, Salz, Zucker, Muskat darüberstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. (je nach Dicke) dünsten- nicht kochen, er soll noch "Biss" haben. Spargel in eine feuerfeste Form geben.
2.Dazu die vorbereiteten Soßen reichen, in die die Spargelsstücke mit Fonduegabeln getunkt werden. Man kann auch Spargelspitzen nehmen, die kaum geschält werden müssen und eine kürzere Garzeit haben. Das ist allerdings eine Preisfrage.
3.Dips siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Spargelfondue mit Dips“