Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schwarzbeernocken: | |
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Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Quark | 75 ml |
Milch | 75 ml |
Backpulver | 1 TL |
Brombeeren | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mandelzabaione: | |
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Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 60 ml |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Schwarzbeernocken:
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Dann den Quark und die Milch unterrühren. Die Eiweiß mit 100 g Zucker in der Maschine steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
2.Die Brombeeren in Stärke und Puderzucker vorsichtig wälzen. Die Brombeeren unter die Eimasse ziehen – ohne dass diese kaputt gehen und der Teig eingefärbt wird. In heißer Butter in der Pfanne sechs Küchlein ausbacken.
Mandelzabaione:
3.im Wasserbad 3 Eigelb mit 1 EL Zucker und Amaretto schaumig aufschlagen. In der Pfanne 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen und die Mandelblättchen kurz durchschwenken. Auf einem Teller jeweils zwei Küchlein und die Mandelzabaione anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schwarzbeernocken mit Mandelzabaione à la Kleeberg“