1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbeernocken mit Mandelzabaione à la Kleeberg

Schwarzbeernocken mit Mandelzabaione à la Kleeberg

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwarzbeernocken:
Eier6 Stück
Zucker150 g
Mehl250 g
Quark75 ml
Milch75 ml
Backpulver1 TL
Brombeeren150 g
Puderzucker2 EL
Speisestärke2 EL
Butter1 EL
Mandelzabaione:
Eigelb3 Stück
Zucker2 EL
Amaretto60 ml
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Schwarzbeernocken:

    1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Dann den Quark und die Milch unterrühren. Die Eiweiß mit 100 g Zucker in der Maschine steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

  • 2.Die Brombeeren in Stärke und Puderzucker vorsichtig wälzen. Die Brombeeren unter die Eimasse ziehen – ohne dass diese kaputt gehen und der Teig eingefärbt wird. In heißer Butter in der Pfanne sechs Küchlein ausbacken.

  • Mandelzabaione:

    3.im Wasserbad 3 Eigelb mit 1 EL Zucker und Amaretto schaumig aufschlagen. In der Pfanne 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen und die Mandelblättchen kurz durchschwenken. Auf einem Teller jeweils zwei Küchlein und die Mandelzabaione anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbeernocken mit Mandelzabaione à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich