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Türkische Linsensuppe (Mercimek Corbasi)

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen3 Tassen
Wasser9 Tassen
große Kartoffel1 St.
Tomatenmark2 EL
Oregano1 EL
getrocknete Minze1 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffel kleinschneiden und zusammen mit den gewaschenen Linsen in einen Topf mit der angebenen Wassermenge und der Gemüsebrühe aufkochen(mittlere Hitze).

    2.Wenn die Linsen aufgequollen und weich sind, dann den Topf kurz vom Herd nehmen.

    3.Das Tomatenmark in einer kleine beschichteten Pfanne erhitzen. Jetzt das Oregano und die Minze zugeben und kurz vermengen. Dadurch entfalten sich die Geschmacksstoffe am besten und geben der Suppe ein besseres Aroma.

    4.Das ganze wird nun in die Suppe gegeben und mit einem Pürierstab solange püriert, bis es eine glatte Masse ergibt. Ist die Suppe zu dickflüssig, einfach noch Wasser und Gemüsebrühe zugeben. Danach noch mal kurz aufkochen lassen.

    5.Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Chiliflocken (Pul Biber) und Zitrone servieren. Afiyet Olsun!

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