Zutaten für 6 Personen
Milch | 1000 ml |
Stärke | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ |
Kakaopulver | 3 Essl. |
Waffelröllchen | 6 |
Schokosplitter | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Milch, Stärke und Zucker halbieren. Jeweils 100 ml Milch abnehmen und darin die Stärke und den Zucker glatt rühren. Restliche Milch in zwei Töpfe zum Kochen bringen
2.Währenddessen die Vanilleschote längst halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark mit in die Milch geben. Für den Schokopudding den Kakao hinzufügen.
3.Wenn die Milch kocht die Vanilleschote entfernen. Die Herdplatte ausschalten. Dann die Milch-Stärke-Mischung dazu gießen und unter stetigem Rühren im Topf belassen, bis der Vanillepudding anfängt fest zu werden. So auch sinngemäß mit der anderen Milch fortfahren.
4.Dann in Gläser umfüllen.Mit Hilfe eines Schlesingers in gleichmäßige Teile portionieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis der Pudding fest geworden ist.
5.Zum Servieren ein Waffelröllchen in den schokoladigen Teil platzieren und auf den Vanillepudding ein paar Schokosplitter streuen. Guten Appetit!
6.Meine Gäste waren begeistert und fanden den sehr lecker *keep smiling*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Pudding - Duett“