1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber -Vanille - Kuchen mit Streusel

Rhabarber -Vanille - Kuchen mit Streusel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Pr
Eier3 Stk.
Mehl125 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver1 TL
Für die Füllung
Rhabarber500 gr.
Milch450 ml
Zucker1 EL
Vanillepudding1 Pk.
Für die Streusel
Mehl250 gr.
Backpulver¾ Pk.
Zucker100 gr.
Ei1 Stk.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Der Teig

    1.Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete und gebröselte Springform geben

  • Die Füllung

    2.Rhabarber in Stücke schneiden und mind. 10min einzuckern lassen (je nachdem wie "süß" man ist) Die enstandene Flüssigkeit gut abgiesen und den Rhabarber auf den Rührteig verteilen

  • 3.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Ist er lauwarm kann er über den Rhabarber gegeben werden

  • Die Streusel

    4.Zutaten zusammen kneten und je nach belieben (groß/klein) den Kuchen bestreuseln. Das Ganze für 1 Stunde bei 170°C Umuft (190°C ohne) in den Backofen.

  • 5.Viel Spaß und guten Appetit !!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaxPharao
    vom
    Profilbild von SaxPharao

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber -Vanille - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich