Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | |
---|---|
Rhabarber | 500 gr. |
Milch | 450 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Pk. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Der Teig
1.Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete und gebröselte Springform geben
Die Füllung
2.Rhabarber in Stücke schneiden und mind. 10min einzuckern lassen (je nachdem wie "süß" man ist) Die enstandene Flüssigkeit gut abgiesen und den Rhabarber auf den Rührteig verteilen
3.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Ist er lauwarm kann er über den Rhabarber gegeben werden
Die Streusel
4.Zutaten zusammen kneten und je nach belieben (groß/klein) den Kuchen bestreuseln. Das Ganze für 1 Stunde bei 170°C Umuft (190°C ohne) in den Backofen.
5.Viel Spaß und guten Appetit !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Rhabarber -Vanille - Kuchen mit Streusel“