Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 4 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Für die Baisermasse | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen
2.Rhabarber in sehr feine Stücke schneiden und das Eiweiß steif schlagen
3.200g Zucker langsam in das Eiweiß einrieseln lassen dann den Rhabarber vorsichtig unter das Eiweiß heben
4.Den Rührteig in eine gefettete und gebröselte Springform geben und die Baisermasse darauf verteilen
5.Zum Schluß noch ein paar Mandel darüber streuen und das Ganze für 40 min bei 190°C (170°C Umluft) in den Ofen
6.Viel Spaß und guten Appetitt !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Kati´s Rhabarber - Baiser - Kuchen“