Zutaten für 4 Personen
Weisse Bohnen | 140 Gramm |
Schalottte | 1 |
Vanilleschote | 1 |
trockener Weisswein | 50 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarinzweig frisch | 1 |
Wermutwein trocken | 50 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Limettenschale /Bio/ | 1 |
Garnelen / frisch o. gekocht ist egal! | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bohnen über Nacht kalt einweichen. Schalotte fein würfeln, in Öl anschwitzen. Abgetropfte Bohnen dazu geben, dann Rosmarinzweig, längs aufgeschnittene Vanilleschote zufügen, alles mit anbraten. Mit Weisswein und Wermut ablöschen, Alkohol kurz verdampfen lassen.Anschliessend mit den beiden Brühen ablöschen. Mit Salz und Pfeffer (weiss!!!) abschmecken. 45 Minuten auf kleine Flamme köcheln lassen. Dann Rosmarin und Vanilleschote entfernen, Abgeriebene Limettenschale zufügen und 10 Min. durziehen lassen. Bohnen mit dem Pürierstab durchpürieren, durchpassieren, damit die Bohnenschalen entfernt werden. Mit Salz und Pffer erneut abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Garnelen in Olivenöl anbraten, Salzen, Pfeffern und auf Spiesschen ZIehen (3-5 Stk Pro Person?). Suppe poritonieren, Spiesschen über die Suppentasse hängen. (Wer es für Gäste ganz besonders edel servieren will, reicht zusätzlich Grapefruitfilets gesalzen+gepfeffert (Weisse Pfeffer!!!!), mit Limettensaft und Olivenöl beträufelt+Basilikumblätter garniert dazu.) Fertig in: 1 Stunde Wartezeit: 12 St Einweichzeit c.a.3,90 /Pers., 320 Kal /Port
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vom
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