Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 6 |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Bulgur | 1 Tasse |
Oliven schwarz grob gehackt | ½ Tasse |
Kräutermischung z.B. Petersilie, Minze, Basilikum, Schnittlauch | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Tomaten "Deckel" abschneiden und zur Seite legen, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pininkerne zugeben und leicht anbraten. Bulgur zugeben und einige Sekunden mitbraten. Den Bulgur dann nach Packungsanweisung garen.
3.Zum fertigen Bulgur die Restlichen Zutaten zugeben und würzen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Jede Tomate mit ca. 2 El der Füllung füllen und den "Deckel" wieder aufsetzen.
6.Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform stellen und ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTES - Tomaten gefüllt mit Bulgur, Oliven und Kräutern“