Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 300 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Möhren sehr fein gerieben | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Tortencreme Vanille Dr. Oetker | 1 Pk. |
Milch kalt | 300 ml |
Butter sehr weich | 200 gr. |
Haselnusskrokant | 2 El |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Springform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°)
2.100 gr. Butter und Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schoko-Buttermasse unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Möhren und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und ca. 25 Min. Backen.
3.Boden auskühlen lassen und dann waagerecht in der Mitte halbieren. Eine hälfte des Bodens auf eine Kuchenplatte legen.
4.Das Tortencremepulver mit 200 gr. Butter und der Milch cremig rühren. Die Hälfte der Tortencreme auf den Kuchenboden streichen und den zweiten Boden draufsetzen. Restliche Tortencreme auf den Kuchen geben. Mit Haselnusskrokant bestreuen.
5.Kuchen sollte vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag kann auf den Kuchen noch einige Möhrenraspel oder Marzipanmöhrchen geben.
6.Für alle die kein Fertigprodukt mögen, selbsgemachte Tortencreme, bzw. Buttercreme geht natürlich auch.:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Rüblitorte mit feiner Creme“