Rüblitorte mit feiner Creme

2 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade100 gr.
Butter100 gr.
Eier3
Zucker300 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gehackt100 gr.
Mehl125 gr.
Möhren sehr fein gerieben150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Tortencreme Vanille Dr. Oetker1 Pk.
Milch kalt300 ml
Butter sehr weich200 gr.
Haselnusskrokant2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Springform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°)

    2.100 gr. Butter und Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schoko-Buttermasse unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Möhren und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und ca. 25 Min. Backen.

    3.Boden auskühlen lassen und dann waagerecht in der Mitte halbieren. Eine hälfte des Bodens auf eine Kuchenplatte legen.

    4.Das Tortencremepulver mit 200 gr. Butter und der Milch cremig rühren. Die Hälfte der Tortencreme auf den Kuchenboden streichen und den zweiten Boden draufsetzen. Restliche Tortencreme auf den Kuchen geben. Mit Haselnusskrokant bestreuen.

    5.Kuchen sollte vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag kann auf den Kuchen noch einige Möhrenraspel oder Marzipanmöhrchen geben.

    6.Für alle die kein Fertigprodukt mögen, selbsgemachte Tortencreme, bzw. Buttercreme geht natürlich auch.:)

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