Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrüste | 1 kg |
Hähnchenkeulen | 6 |
Rosmarin | 1 Bund |
Salbei | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Chili getrocknet | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnchenteile waschen und die Hühnerbrüste eventuell längs halbieren. Die Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule teilen.
2.Rosmarin und Salbei waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ebenso die Chilischoten. Die Zitrone warm abwaschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Salz und den gehackten Chili verrühren. Die Hühnchenteile damit einreiben und mindestens 2 Stunden marinieren. Zwischendurch einmal wenden.
3.Die zweite Zitronenhälfte in feine Scheiben schneiden. Die Hühnchenteile mit Marinade und Zitronenscheiben auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit einem Dip servieren.
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vom
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