claras Nuss Nugat Hupf

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 300 g
Zucker 270 g
Vanille zucker 1 pck
Weizenmehl typ 405 375 g
Backpulver 4 pck
Eier 5 Stück
Rum Aroma 1 fläschchen
Nuss Nougat 125 g
Milch 50 ml

Zubereitung

Die Gugelhupfform einfetten Backofen vorheitzen auf 160 grad ( Heißluft). Rührteig: Butter auf höhster Stufe geschmeidig rühren ,zucker und vanille Zucker mischen und nach und nach unterrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver Mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker -Ei masse geben. Nuss Nougat im wasserbad schmelzen und in den Teig geben. Den Teig in die Form geben glatt streichen und ab in den backofen . ca. 60 minuten Backen ,danach holzstäbchen Probe machen ist der Kuchen noch nicht fertig Backofen auf 100 grad runter stellen und weitere 15 Minuten Backen. Nach dem Backen den Kuchen gute 10 mIn in der Form stehen lassen danach erst Stürzen. Wer mag gib zur deko etwas Schoki auf den kuchen! Ergibt ca 14 Stücke! BE angabe ca pro stück 3,5

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „claras Nuss Nugat Hupf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„claras Nuss Nugat Hupf“