1. Home
  2. Rezept
  3. claras Nuss Nugat Hupf

claras Nuss Nugat Hupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter300 g
Zucker270 g
Vanille zucker1 pck
Weizenmehl typ 405375 g
Backpulver4 pck
Eier5 Stück
Rum Aroma1 fläschchen
Nuss Nougat125 g
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gugelhupfform einfetten Backofen vorheitzen auf 160 grad ( Heißluft). Rührteig: Butter auf höhster Stufe geschmeidig rühren ,zucker und vanille Zucker mischen und nach und nach unterrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver Mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker -Ei masse geben. Nuss Nougat im wasserbad schmelzen und in den Teig geben. Den Teig in die Form geben glatt streichen und ab in den backofen . ca. 60 minuten Backen ,danach holzstäbchen Probe machen ist der Kuchen noch nicht fertig Backofen auf 100 grad runter stellen und weitere 15 Minuten Backen. Nach dem Backen den Kuchen gute 10 mIn in der Form stehen lassen danach erst Stürzen. Wer mag gib zur deko etwas Schoki auf den kuchen! Ergibt ca 14 Stücke! BE angabe ca pro stück 3,5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „claras Nuss Nugat Hupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich