claras Nuss Nugat Hupf

Rezept: claras Nuss Nugat Hupf
5
9
3224
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
weiche Butter
270 g
Zucker
1 pck
Vanille zucker
375 g
Weizenmehl typ 405
4 pck
Backpulver
5 Stück
Eier
1 fläschchen
Rum Aroma
125 g
Nuss Nougat
50 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
85,0 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
claras Nuss Nugat Hupf

ZUBEREITUNG
claras Nuss Nugat Hupf

Die Gugelhupfform einfetten Backofen vorheitzen auf 160 grad ( Heißluft). Rührteig: Butter auf höhster Stufe geschmeidig rühren ,zucker und vanille Zucker mischen und nach und nach unterrühren.Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver Mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker -Ei masse geben. Nuss Nougat im wasserbad schmelzen und in den Teig geben. Den Teig in die Form geben glatt streichen und ab in den backofen . ca. 60 minuten Backen ,danach holzstäbchen Probe machen ist der Kuchen noch nicht fertig Backofen auf 100 grad runter stellen und weitere 15 Minuten Backen. Nach dem Backen den Kuchen gute 10 mIn in der Form stehen lassen danach erst Stürzen. Wer mag gib zur deko etwas Schoki auf den kuchen! Ergibt ca 14 Stücke! BE angabe ca pro stück 3,5

KOMMENTARE
claras Nuss Nugat Hupf

Benutzerbild von benissimo123
   benissimo123
das sieht ja sooo gut aus.5* lg ben
Benutzerbild von angedie561
   angedie561
3-2-1 meins........5***** für dich, Rezept für mich. LG Angelika
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
Leckerer Kuchen. Nehme ich gleich mit. 5* LG Manuela
Benutzerbild von ladyclaire
   ladyclaire
vielen dank olga nachdem ich dein kommentar gelesen habe ist mir das bei den zutaten auch auf gefallen ich "BLITZBIRNE" lach !
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Hallo, und erst mal willkommen an der Kochbar! Gleich zur Frage, was Einheiten sind: Meine Vorgängerin meinte mit Einheiten, Gramm, Stück, Päckchen ect. z. B. 300 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Stck Eier! Und nun zu Deinem zauberhaften Nuss-Nougat-Hupf! Ein fantastisches Kuchen-Rezept, das mir sehr gut gefällt! LG Olga

Um das Rezept "claras Nuss Nugat Hupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung