1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit pikanten Jakobsmuscheln

Spinatsalat mit pikanten Jakobsmuscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Babyspinat frisch etwas
Physalis17 Stk.
Jakobsmuscheln15 Stk.
Cocktailtomaten200 gr.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Thymian frisch1 Zweig
Chilischote1 Stk.
Butter1 TL
Olivenöl6 EL
Essig2 EL
Johannhisbeermarmelade1 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat waschen und aufgeschnittene Physalis darauf verteilen. Salatsoße aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, sowie Johannisbeermarmelade und etwas Honig anrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.

    2.In einer Pfanne die geputzten Cocktailtomaten mit Olivenöl und frischem Thymian kurz, aber scharf anbraten und beim Servieren zu den Jakobsmuscheln geben.

    3.Die Chilischote putzen, entkernen, klein schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Dann die Jakobsmuscheln ebenfalls in die Pfanne geben, kurz aber scharf von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit pikanten Jakobsmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich