Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Babyspinat frisch | etwas |
Physalis | 17 Stk. |
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Chilischote | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Johannhisbeermarmelade | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Salat waschen und aufgeschnittene Physalis darauf verteilen. Salatsoße aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, sowie Johannisbeermarmelade und etwas Honig anrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.
2.In einer Pfanne die geputzten Cocktailtomaten mit Olivenöl und frischem Thymian kurz, aber scharf anbraten und beim Servieren zu den Jakobsmuscheln geben.
3.Die Chilischote putzen, entkernen, klein schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Dann die Jakobsmuscheln ebenfalls in die Pfanne geben, kurz aber scharf von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
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vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit pikanten Jakobsmuscheln“