Mediterane Fleischklößchenpfanne

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Zwiebel gehackt 1 grosse
Brötchen in Milch eingeweicht 1
Ei 1
Pfeffer und Salz etwas
Für das Gemüse
Frühkartoffeln in Würlel geschnitten 500 Gramm
Champignons frisch 1 kg
Möhren gewürfelt 5
Zucchini in Scheiben geschnitten 2
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sellerieknolle in Würfel geschnitten 100 Gramm
Porree frisch in Ringe geschnitten 1 Stange
Cherrytomaten 500 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Für die Soße
Tomatenpüree 400 Milliliter
Balsamico 2 EL
Zucker 1 El
Basilikum fein gehackt 1 Bund
Rosmarin gehackt 1 TL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit dem Brötchen der Zwiebel und dem Ei würzen und gut vermengen, zu kleinen Klößen formen und in einer Pfanne braten. Nach dem Braten in eine große Auflaufform geben. Im Ofen bei ca. 140°C warm halten.

2.Die Champignons in den Bratensaft der Hackbällchen geben und darin anbraten und würzen , danach zu den Hackbällchen geben.

3.In der Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln anbraten, danach das restliche Gemüse hinzu geben und alles anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen . Alles in die Auflaufform geben.

4.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten und würzen. Mit einer Schaumkelle entnehmen und in die Auflaufform geben.

5.Jetzt in dieser Pfanne Das Tomatenpüree erhitzen mit Basilikum und Rosmarin würzen, Zucker hinzugeben , mit Pfeffer, Salz und Balsamico würzen und ziehen lassen. Alles über die Auflaufform geben . Und fertig !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Fleischklößchenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterane Fleischklößchenpfanne“