1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigratin

Zucchinigratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter55 Gramm
Zucchini frisch in Scheiben6
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz etwas
Estragon frisch gehackt1 EL
Petersilie gehackt glatte1 EL
Parmesan frisch gerieben200 Gramm
Milch125 ml
Crème double125 Gramm
Eier2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und beiseite stellen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen die Zucchini darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zucchini herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Hälfte der Zucchini auf den Boden der Auflaufform geben. Estragon und Petersilie mischen und die Hälfte der Kräuter auf den Zucchinis verteilen. mit ca 60 Gramm des Parmesans bestreuen. Dieselbe Schichtung nochmals wiederholen.

  • 3.Milch, Creme double und Eier verquirlen mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung uber die Zucchini gebenund dann mit dem restlichen Käse besreuen. Für 35-40 Minuten in den Backofen geben bis die Eimasse gestockt ist und der Käse goldbraun geworden ist. Vor dem servieren 4 Ninuten abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinigratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich