Zutaten für 4 Personen
Butter | 55 Gramm |
Zucchini frisch in Scheiben | 6 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt glatte | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 200 Gramm |
Milch | 125 ml |
Crème double | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
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Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und beiseite stellen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen die Zucchini darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zucchini herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Hälfte der Zucchini auf den Boden der Auflaufform geben. Estragon und Petersilie mischen und die Hälfte der Kräuter auf den Zucchinis verteilen. mit ca 60 Gramm des Parmesans bestreuen. Dieselbe Schichtung nochmals wiederholen.
3.Milch, Creme double und Eier verquirlen mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung uber die Zucchini gebenund dann mit dem restlichen Käse besreuen. Für 35-40 Minuten in den Backofen geben bis die Eimasse gestockt ist und der Käse goldbraun geworden ist. Vor dem servieren 4 Ninuten abkühlen lassen.
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vom
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