Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 125 gr.
Butter 150 gr.
Puderzucker 250 gr.
Eier 5 Stk.
Salz 1 Prise
Haselnüsse 100 gr.
Milch warm 6 EL
Vanillezucker 1 EL
Zucker für Eischnee 50 gr.
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Belag:
Kirschen 1 Glas
Sahne 700 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Butter schaumig rühren. Puderzucker und Eigelbe dazugeben, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Nüsse und Milch untergeben. Das Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Eischnee über die Schokomasse geben, Mehl mit Backpulver anschließend darüber streuen und mit einem Löffel unterrühren. Die Backzeit beträgt bei 175 °C etwa 1 Stunde.

2.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

3.Den Boden zweimal durchschneiden und mit Kirschsaft den "Grundboden" durchnässen. Dann die Kirschen auflegen und mit Tortenguss übergießen. Anschließend Sahne über den Kirschboden streichen, dann die zweite Lage Boden auflegen und diesen ebenso mit Sahne bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne besteichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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