1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade125 gr.
Butter150 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Haselnüsse100 gr.
Milch warm6 EL
Vanillezucker1 EL
Zucker für Eischnee50 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Belag:
Kirschen1 Glas
Sahne700 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Butter schaumig rühren. Puderzucker und Eigelbe dazugeben, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Nüsse und Milch untergeben. Das Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Eischnee über die Schokomasse geben, Mehl mit Backpulver anschließend darüber streuen und mit einem Löffel unterrühren. Die Backzeit beträgt bei 175 °C etwa 1 Stunde.

    2.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    3.Den Boden zweimal durchschneiden und mit Kirschsaft den "Grundboden" durchnässen. Dann die Kirschen auflegen und mit Tortenguss übergießen. Anschließend Sahne über den Kirschboden streichen, dann die zweite Lage Boden auflegen und diesen ebenso mit Sahne bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne besteichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich