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Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Mozzarella300 gr.
Basilikumblätter4 Stk.
Sardellenfilets2 Stk.
Kirschtomaten2 Stk.
Meersalz und Pfeffer etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln4 Stk.
Bacon2 Scheiben
Crème fraîche4 EL
Pilze:
Ricotta100 gr.
Zitrone1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Meersalz und Pfeffer etwas
Oreganoblätter gehackt2 EL
Parmesan nach Geschmack etwas
Champignons4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Zitronen den Backofen auf 200°C vorheizen. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden, quer halbieren und aushöhlen. Mozzarella in die Hälften drücken. Ein Basilikumblatt darauflegen. Obenauf jeweils 1/2 Sardellenfilet und 1/2 Tomate geben. Leicht salzen und pfeffern und mit Chili bestreuen. Für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.

  • 2.Für die Kartoffeln den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einem Apfelentkerner eine "Röhre" stechen. Den Bacon in die Kartoffel schieben. Die ausgestochene Kartoffelröhre halbieren und damit jeweils als "Pfropfen" die Kartoffeln schließen. Für 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Créme fraîche darüber geben.

  • 3.Für die Pilze den Backofen auf 220°C vorheizen. Schale der Zitrone dünn abreiben. Riccotta mit den Zutaten verrühren. Pilzstiele entfernen, Hüte mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Riccottamasse in die Pilze geben und frisch geriebenen Parmesan drüber streuen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

  • 4.Anrichten: Die gebackenen Gemüse auf einem länglichen Teller anrichten. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

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