Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Teriyaki-Soße | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gurkensalat: | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stk. |
Schmand | 200 ml |
Wasabipaste | 1 TL |
Dill | 1 Bd |
Essig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelpüree: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Lachsfilet in Öl braten (auf der Seite ohne Haut). Danach wenden und mit Teriyaki-Soße übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 2 Minuten bei 200°C in den Backofen unter den Grill geben und backen.
2.Die Salatgurke schälen, dabei das Innere auskratzen und die Gurke in Scheiben schneiden. Schmand, Wasabipaste, Dill, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
3.Die Kartoffeln schälen, kochen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Alles zusammen servieren.
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vom
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