Lachsfilet mit Teriyaki-Soße (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurkensalat:
Salatgurke1 Stk.
Schmand200 ml
Wasabipaste1 TL
Dill1 Bd
Essig1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Kartoffelpüree:
Kartoffeln1 kg
Milch200 ml
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Das Lachsfilet in Öl braten (auf der Seite ohne Haut). Danach wenden und mit Teriyaki-Soße übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 2 Minuten bei 200°C in den Backofen unter den Grill geben und backen.

  • 2. Die Salatgurke schälen, dabei das Innere auskratzen und die Gurke in Scheiben schneiden. Schmand, Wasabipaste, Dill, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.

  • 3. Die Kartoffeln schälen, kochen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Alles zusammen servieren.

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