Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 g |
Kartoffeln | 3 - 4 |
Butter | 40 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 50 g |
Ingwer 3-4 ml dick | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenschale | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das untere Drittel vom Spargel schälen und das holzige Stück abschneiden. Knoblauch abziehen. Schinkenspeck in Würfel schneiden.
Zubereitung
2.Den Spargel in der Brühe ca 15 Min. kochen. 5 Min. vor Garende den Knoblauch, den Ingwer und die Zitronenschale mitkochen.
3.In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in der Butter leicht braten. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und pellen.
4.Alles zusammen mit den Pellkartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tip
5.Das Spargelwasser zusammen mit den Endstücken und der Spargelschale kochen, durch ein Sieb geben, heiß in Gläser abfüllen und zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
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vom
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