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Blattsalate mit Tattie Scone, Black Pudding und Apfel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln150 gr.
Weizenmehl20 gr.
Salatmischung etwas
Essig2 EL
Öl6 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Blutwurst1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Butter2 EL
Wachteleier5 Stk.
Chutney:
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Ingwer75 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Chutney den Apfel vom Kern befreien und die Schalotte und den Ingwer schälen. Alle Zutaten klein hacken und in der Küchenmaschine zerkleinern – das Chutney soll aber KEIN Püree werden.

    2.Die Kartoffeln kochen und zum Püree stampfen. Während es noch warm ist, das Weizenmehl untermischen und das Ganze zu einem weichen Kartoffelteig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und 5 Scheiben ausstechen – die Tattie Scones sollen die Größe der Blutwurstscheiben haben.

    3.Einen Blattsalat aus Lollo Rosso, Frisée und Feldsalat herstellen und mit Vinaigrettedressing aus Essig und Öl anmachen.

    4.Von der Blutwurst 5 dünne Scheiben abschneiden. Aus den Äpfeln 5 dünne Scheiben in der Größe der Blutwurstscheiben schneiden.

    5.Auf einer Seite des Tellers den Salat anrichten.

    6.In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelscheiben und Tattie Scones von jeder Seite darin bräunen. Danach warm stellen. Nun die Blutwurstscheiben leicht bräunen. Anschließend Wachteleier in die Pfanne gleiten lassen.

    7.Den Turm wie folgt anrichten: Eine Tattie Scone, eine Scheibe Apfel, die Blutwurst und ein Spiegelei aufeinander anrichten. Das Ganze neben den Salat drapieren und zusammen mit dem Chutney servieren.

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