1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchgröstl mit Spiegelei

Bärlauchgröstl mit Spiegelei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht4 große
Speckwürfel125 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Bärlauchblätter1 Handvoll
Eier2
Olivenöl1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Besten schon am Vortag kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelstreifen gleichzeitig in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen, die Bärlauchstreifen dazugeben und nochmals ein paar Minuten weiterbraten.

    3.In einer separaten Pfanne (ev. in Spiegeleiformen oder in Servierringen) die Eier in etwas Butter anbraten und über das Gröstl geben.

    4.Dazu passt Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchgröstl mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich