Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 4 große |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Bärlauchblätter | 1 Handvoll |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Besten schon am Vortag kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelstreifen gleichzeitig in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen, die Bärlauchstreifen dazugeben und nochmals ein paar Minuten weiterbraten.
3.In einer separaten Pfanne (ev. in Spiegeleiformen oder in Servierringen) die Eier in etwas Butter anbraten und über das Gröstl geben.
4.Dazu passt Salat.
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vom
Kommentare zu „Bärlauchgröstl mit Spiegelei“