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Eintopf: Erbseneintopf im Stil der Hausmannskost

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüne getrocknete Erbsen, über Nacht mit Loorbeerblättern eingeweicht und abgegossen500 Gr.
Kartoffeln, gewürfelt2 große
Möhren, in halbe Scheiben geschnitten5 mittelgroße
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten1 Glas
Bauchspeck, gewürfelt und richtig cross gebraten150 Gr.
Sahne1 Becher
Wasser1 ½ L.
Gemüsebrühe2 Würfel
Hühnerbrühe2 Würfel
Italienische Kräuter2 Würfel
Majoran, getrocknet2 EL
Lorbeerblätter2
Koriandersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie, tiefgefroren¼ Packung
Zubehör:
Schnellkochtopf!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Schnellkochtopf mit dem Wasser füllen, die Erbsen, die Lorbeerblätter und die Brühwürfel hinzugeben. Topf verschließen und auf höchster Stufe ca. 10 - 15 Minuten kochen.

    2.Topf vom Herd nehmen und unter kaltem Wasser abkühlen. Topf öffnen und das Gemüse zufügen. Topf verschließen und nochmals ca. 10 Minuten kochen.

    3.Topf wieder abkühlen unter kaltem Wasser, öffnen, auf den Herd stellen und Sahne zugießen. Leicht aufkochen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    4.Den Eintopf in der Mitte des WG-Küchentischs platzieren, jedem servieren und die cross gebratenen Speckwürfel drüberstreuen. Dazu gab es einen Blanc de Noir und alle waren glücklich!

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