Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
grüne getrocknete Erbsen, über Nacht mit Loorbeerblättern eingeweicht und abgegossen | 500 Gr. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 große |
Möhren, in halbe Scheiben geschnitten | 5 mittelgroße |
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten | 1 Glas |
Bauchspeck, gewürfelt und richtig cross gebraten | 150 Gr. |
Sahne | 1 Becher |
Wasser | 1 ½ L. |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Hühnerbrühe | 2 Würfel |
Italienische Kräuter | 2 Würfel |
Majoran, getrocknet | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie, tiefgefroren | ¼ Packung |
Zubehör: | |
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Schnellkochtopf!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Schnellkochtopf mit dem Wasser füllen, die Erbsen, die Lorbeerblätter und die Brühwürfel hinzugeben. Topf verschließen und auf höchster Stufe ca. 10 - 15 Minuten kochen.
2.Topf vom Herd nehmen und unter kaltem Wasser abkühlen. Topf öffnen und das Gemüse zufügen. Topf verschließen und nochmals ca. 10 Minuten kochen.
3.Topf wieder abkühlen unter kaltem Wasser, öffnen, auf den Herd stellen und Sahne zugießen. Leicht aufkochen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
4.Den Eintopf in der Mitte des WG-Küchentischs platzieren, jedem servieren und die cross gebratenen Speckwürfel drüberstreuen. Dazu gab es einen Blanc de Noir und alle waren glücklich!
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Erbseneintopf im Stil der Hausmannskost“