Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 700 gr. |
Äpfel | 4 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Apfelsaft | 400 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weißwein | 400 ml |
Crème fraîche | 250 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Senf | 1 TL |
Thymian | 1 Handvoll |
Klößchen: | |
---|---|
Zanderfilet | 300 gr. |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Milch lauwarm | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Spinat | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst die Kartoffel, halbe Zwiebeln, Knoblauchzehe und Äpfel schälen, reinigen und würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zutaten darin glasig anschwitzen. Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit anbraten. Dann noch Senf und den fein gehackten Thymian dazugeben. Zuletzt die restlichen Zutaten in den Topf geben und gut vermengen. Die Suppe jetzt noch bei geringer Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
2.Für die Klößchen den Zander erst in Würfel schneiden und dann in einer Küchenmaschine fein pürieren. Brötchen in Milch aufweichen und ausgedrückt mit den restlichen Zutaten zum Zander geben. Nun ordentlich durchrühren. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Klöße formen und sie 10 Minuten lang in heißem Salzwasser ziehen lassen. Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsüppchen mit Spinat-Zander-Klößchen“