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Sauerkrautsüppchen mit Spinat-Zander-Klößchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut700 gr.
Äpfel4 Stk.
Kartoffel1 Stk.
Gemüsezwiebel3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Apfelsaft400 ml
Gemüsebrühe800 ml
Weißwein400 ml
Crème fraîche250 gr.
Kümmel gemahlen1 Msp
Cayennepulver1 Msp
Senf1 TL
Thymian1 Handvoll
Klößchen:
Zanderfilet300 gr.
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Milch lauwarm200 ml
Ei1 Stk.
Schlagsahne150 gr.
Spinat1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffel, halbe Zwiebeln, Knoblauchzehe und Äpfel schälen, reinigen und würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zutaten darin glasig anschwitzen. Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit anbraten. Dann noch Senf und den fein gehackten Thymian dazugeben. Zuletzt die restlichen Zutaten in den Topf geben und gut vermengen. Die Suppe jetzt noch bei geringer Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.

    2.Für die Klößchen den Zander erst in Würfel schneiden und dann in einer Küchenmaschine fein pürieren. Brötchen in Milch aufweichen und ausgedrückt mit den restlichen Zutaten zum Zander geben. Nun ordentlich durchrühren. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Klöße formen und sie 10 Minuten lang in heißem Salzwasser ziehen lassen. Alles zusammen servieren.

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