Zutaten für 2 Personen
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Korn 38% | 0,70 Liter |
Zubereitung
1.Jetzt geht`s wieder los mit den frischen Zutaten.Die Auswahl an Gemüse- und Obstsorten wird immer größer...Hier eine Idee für Johannisbeeren.Ich habe frische verwendet,bin aber relativ sicher,dass sich auch TK - Beeren eignen.
2.Die Beeren waschen und etwas abtropfen lassen.
3.Die Beeren vom Grün abzupfen und in ein hohes,gut verschließbares Glas füllen.Das Fassungsvermögen sollte über einem Liter sein.
4.Über die Beeren geben wir nun den Zucker.
5.Alles mit dem Korn aufgießen und das Glas fest verschließen.
6.Jetzt kommt "das Schlimmste " - warten,warten,warten....Minimum sollte unsere Beeren-Korn-Mischung zwei Monate durchziehen können.Gelegentlich mal kurz umrühren.Der vormals weiß durchsichtige Korn nimmt eine herrlich rote Farbe an.
7.Nach dem Durchziehen werden die Früchte durch ein Sieb abgegossen und der Alkohol in einer Schüssel aufgefangen.Früchte kann man über Pudding geben o.ä. Den Likör füllen wir in eine gut verschließbare Flasche.Ich habe die Kornflasche verwahrt,gesäubert,Etikett entfernt und den Likör darin wieder eingefüllt.Die beschriebene Menge ergibt ca. 0,7 Liter Likör.
8.Eignet sich auch sehr gut als Geschenk...Na dann Prost !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Likör“