QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkuchen - Russischer Zupfkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Knetteig:
etwas
Margarine
300 g
Zucker
300 g
Eier
2
Mehl
525 g
+ 3 gestrichene TL Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
45 g
Füllung:
etwas
Margarine
400 g
Zucker
450 g
Eier
6
Magerquark
1 kg
Vanillezucker
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca ein Drittel des Teiges abtrennen und beiseite legen.

    2.Ein tiefes Backblech einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.

    3.Für die Füllung die Zutatetn der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig auf dem Backblech verteilen.

    4.Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.

    5.In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.

    6.2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen