Russischer Zupfkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Ei1
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver30 g
Füllung: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier3
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Beutel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca 1/3 des Teiges abtrennen und beiseite legen.

    2. Eine Springform einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.

    3. Für die Füllung die Zutaten der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig in die Springform geben.

    4. Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.

    5. In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.

    6. 2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen