Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Füllung: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Für den Knetteig die Zutaten der Reihenfolge nach mitander vermengen. Dann den ganzen Teig noch mal mit den Händen zu einer großen Kugel kneten. Ca 1/3 des Teiges abtrennen und beiseite legen.
2. Eine Springform einfetten. Die verbliebenen 2/3 des Teigs an Boden und Rand leicht festdrücken.
3. Für die Füllung die Zutaten der Reihenfolge nach miteinander verrühren. Anschießend die fertige Füllung über den Knetteig in die Springform geben.
4. Die 1/3 beiseite gelegten Teig ausrollen, in Stücke (Durchmesser ca 3-4 cm) zupfen und über die Füllung geben.
5. In einem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 70 min backen.
6. 2-3 Tage nach Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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