1. Home
  2. Rezept
  3. Limettengarnelen

Limettengarnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limetten4
Riesengarnelen12 rohe
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Sherry1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Petersilie glatt frisch gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schale von zwei Limetten abreiben und die beiden Limetten auspressen. Die restlichen zwei Limetten in feine Spalten schneiden und beiseitestellen.

  • 2.Die Beine der Garnellen entfernen, Schalen und Schwanzenden intakt lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 3.Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden dünsten nun die Garnelen zugeben und unter rühren 6 Minuten braten bis sie rosa werden. Limettensaft, Limettenschle und Sherry zugeben und verrühren.

  • 4.Die heißen Garnelen auf Tellern anrichten Salzen und Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit den Limettenspalten servieren. Dazu Salat und Weißbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Limettengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich