Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Limetten | 4 |
Riesengarnelen | 12 rohe |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sherry | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale von zwei Limetten abreiben und die beiden Limetten auspressen. Die restlichen zwei Limetten in feine Spalten schneiden und beiseitestellen.
2.Die Beine der Garnellen entfernen, Schalen und Schwanzenden intakt lassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden dünsten nun die Garnelen zugeben und unter rühren 6 Minuten braten bis sie rosa werden. Limettensaft, Limettenschle und Sherry zugeben und verrühren.
4.Die heißen Garnelen auf Tellern anrichten Salzen und Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit den Limettenspalten servieren. Dazu Salat und Weißbrot
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vom
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