Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Roggenmehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | 3 Esslöffel |
warmes Wasser | 300 ml |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzenb und den Speck darin auslassen und etwas abkühlen lassen.Für den Teig Weizen-und Roggenmehl in eine SChüssel geben und mit Trockenhefe sorfältig mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät(Knethaken) kurz auf niedrige Stufe verrühren, dann auf höchste Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Speck zugeben und kurz unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt an ein warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Anschließend den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen . Den Teig in 12 gleich große Stücke formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und nochmals an ein warmen Ort gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Nun in den Backofen bei 180 Grad etwa 25 minuten backen. Statt Speck kann man auch250 Gramm Zwiebelnund 30 Gramm Butter oder man nimmt Kräuter 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch und 1/2 Bund Dill oder 6 Esslöffel gemischte Kräuter tifgefroren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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