Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 2 EL |
gestreifte Bachpuler | 3 TL |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Lebensmittelfarbe gelb, rot, blau u. grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenzucker und der abgeriebenen Zitrone schaumig rühren.
2.Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpuler unterheben. Zum Schluss die Milch einrühren.
3.Den Teig in 4 gleichegroße Schüsseln aufteilen. In jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe geben und vermengen.
4.Anschließend in der gewünschten Farbreinfolge übereinander in das Muffenblech geben.
5.Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca 20-25 min. backen.
6.Tipp: Nach Geschmack die ausgekühlten Muffens verziehren ;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Regenbogen- Cupcake“