Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 8 EL |
Schokolade 72% | 30 g |
Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Auflaufform mit dem Zucker ( je nach Süße der Erdbeeren ) und dem Amaretto ( kann auch etwas mehr sein... ) vermischen und etwa 30min ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schokolade je nach Geschmack grob reiben oder in kleine Stücke hacken.
3.Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen. Zum Schluß den Puderzucker untermischen.
4.Die Schokolade unter die Erdbeeren mischen. Den Eischnee darüber geben und glattstreichen.
5.Das Ganze kurz im Backofen bei Oberhitze oder mit der Grillfunktion goldgelb gratinieren.
6.Die Auflaufform auf einen Teller stellen und dann damit auf der Couch gemütlich machen... :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren mit Amaretto“