1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Erdbeeren mit Amaretto

Gratinierte Erdbeeren mit Amaretto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch500 g
Zucker2 EL
Amaretto8 EL
Schokolade 72%30 g
Baiser
Eiweiß1
Zitronensaft etwas
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Auflaufform mit dem Zucker ( je nach Süße der Erdbeeren ) und dem Amaretto ( kann auch etwas mehr sein... ) vermischen und etwa 30min ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Schokolade je nach Geschmack grob reiben oder in kleine Stücke hacken.

    3.Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einem festen Eischnee schlagen. Zum Schluß den Puderzucker untermischen.

    4.Die Schokolade unter die Erdbeeren mischen. Den Eischnee darüber geben und glattstreichen.

    5.Das Ganze kurz im Backofen bei Oberhitze oder mit der Grillfunktion goldgelb gratinieren.

    6.Die Auflaufform auf einen Teller stellen und dann damit auf der Couch gemütlich machen... :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich