Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Große Stangen Lauch | 2 Stk. |
Becher Süße Sahne | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Gemüsebrühe oder das Kochwasser vom Lauch | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
scharfes Paprikapulver | etwas |
Speisenatron | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser garkochen und einen halben Teelöffel Natron in das Kochwasser geben, damit der Lauch schön grün bleibt. Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleich in etwas Fett gut durchbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas scharfem paprikapulver würzen. Dann den Senf, das Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Den gegarten, abgetropften Lauch und den Becher Sahne dazugeben und zum Schluss alles gut durchrühren.
2.Tipp Zu dem russischen Hackfleich schmecken am besten Spätzle oder Bandnudeln. Die gekochten Nudeln in einen tiefen Teller geben, das Fleisch darüber geben, fertig. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****r
vom
Kommentare zu „Russisches Hackfleisch“