Schnippelbohnensuppe

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch 500 Gramm
junge Schnittbohnen 2 Dose
Gemüsebrühe 1 Liter
Kartoffeln festkochend 300 Gramm
Zwiebeln 1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln klein schneiden (wie für Püree) und ca. 10-15 Minuten Kochen. Danach Abgießen und vorerst bei Seite stellen.

2.Hackfleisch in einem Topf anbraten und die Zwiebeln dazugeben (Braten bis die Zwiebeln glasig werden).

3.Die jungen Schnittbohnen mit der Bohnenflüssigkeit und den Kartoffeln zum Hackfleisch geben. Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze nun 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende das ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. Bohnenkraut abschmecken.

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