Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln ca. Angabe je nach Hunger und Auflaufformgröße | 8 |
Spargel | 500 g |
Gekochter Schinken | 400 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Margarine | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel in Scheiben schneiden und ganz normal kochen Spargel kochen und Wasser und Spargel trennen. Herdplatte ausschalten. In den leeren Topf nun etwas Margarine geben und mit 1 - 2 gehäuften Esslöffeln Mehl verrühren zu einer Mehlschwitze. Dann nach und nach das heiße Spargelwasser unter ständigem Rühren zugeben bis die weiße Soße die von euch gewünschte Konsistenz hat (bei mir immer nicht zu dünn und nicht zu dick). Dann eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten und zuerst die Kartoffeln, dann den Spargel, darauf den gekochten Schinken in Streifen geschnitten und als letztes den Gouda einfüllen - zwischendurch immer etwas weiße Soße zugeben. Zum Schluß auch noch etwas Soße über den Gouda geben. Nun die Auflaufform in den Backofen und bei 200 °C Umluft ca. 1/2 Stunde überbacken. Laßts euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“