Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Brühe | |
---|---|
Markknochen vom Rind | 2 grosse |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Wasser | 1 Liter |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 grosse |
Himalayasalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Das Hackfleisch | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Himalayasalz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Eier Freiland | 1 Stück |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Für die Soße insgesamt | |
---|---|
Spargel frisch | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kapern eingelegt mit Saft | ½ Glas |
Muskatnuss frisch gerieben | 6 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Nachwort
6. Das ist ein Gericht aus dem Berliner Raum, das ich noch von meiner Mutter übernommen habe. Also ca. vor 50 Jahren. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rinderhackbällchen in Spargelsoße“