Zutaten für 2 Personen
Garnelenspieße je 100 Gramm, frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Butter eiskalt | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pobres Caballeros de Ajo – Arme Ritter auf Kanarische Art – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die in der Presse übrig bleibende Haut nicht verwenden, da sonst die Zitronenbeize zuviel an Geschmack verliert.
2.Das Knoblauchmus mit dem Zitronensaft vermischen und auf den Garnelenspießen verteilen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
3.Etwa 15 Minuten von ende der Marinierzeit der Garnelen die Armen Ritter wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
4.Nach der Marinierzeit, vier Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße von jeder Seite etwa 3 Minuten bei großer Hitze braten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warm stellen. Nicht würzen.
5.Die abgetropfte Marinade in die gleiche Pfanne geben, erhitzen und mit der eisgekühlten Butter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum servieren eine Scheibe Pobres Caballeros de Ajo auf einen vorgewärmten Teller legen und zwei Garnelenspieße mit der Zitronenbutter nappiert dazu legen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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