Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 225 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Weizenmehl | 175 g |
Zucker | 75 g |
Butter weich | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 25 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillepudding aus dem Kühlregal | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteigplatten gemäß Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen auf 200° (Umluft 180°).
2.Die Platten aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (etwa 40x20 cm) ausrollen. Daraus 8 gleich große Quadrate schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Quadrate damit bestreichen.
Für die Streusel
3.Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen.
4.Den Blätterteig mit den Streuseln auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
5.Danach die Knusperkissen erkalten lassen und von jedem Gebäck vorsichtig mit einem Messer waagerecht einen Deckel abschneiden.
Für die Füllung
6.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Vanillepudding heben. Die Creme auf den Böden der Quadrate verteilen und anschließen den Deckel auflegen und die Knusperkissen mit etwas Puderzucker bestäuben.
7.TIPP: Im Sommer schmecken die Knusperkissen mit ein paar Kirschen, Erdbeeren oder Stachelbeeren auf der Creme, besonders frisch und fruchtig.
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vom
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