1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Prise
Mehl375 Gramm
Backpulver4 Teelöffel
Äpfel geschält1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren dann nach und nach Zucker unterrühren Zitronenschale und Eier hinzugeben und solange rühren bis der Zucker sich gelöst hat... Prise Salz dazu... Backpulver und Mehl mischen dann am besten sieben und in kleinen Mengen unterrühren... wenn der Teig nicht genug zähflüssig ist, einfach ein kleinen Schluck Milch hinzugeben... dann den Teig aufs gefette Backblech geben geschälte und entkernte Äpfel in Scheiben schneiden und in Reihen auf den Teig legen :-) Backofen vorgeheizt ca 180 - 200 C° mittlere Schiene 35-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich