QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat nach Thüringer Art

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
16 mittelgroße
Möhren, gekocht, gewürfelt
2
Gewürzgurken, gewürfelt
½ Glas
Eier hartgekocht, gewürfelt
2
Zwiebeln, fein gewürfelt
2
Für die Mayonnaise:
Eigelb
1
Senf mittelscharf
2 Tl
Salz und Pfeffer
etwas
Küchenkräuter
etwas
Paprikapulver
etwas
Rapsöl
etwas
Gurkensud
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken, Möhren und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Kartoffeln vierteln und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

  1. 2.Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf und den Gewürzen verrühren und langsam! das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, bis man genügend Mayonnaise für den Salat hat. Wer mag, kann noch etwas Gurkensud hinzugeben. Alles vorsichtig vermengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen