1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti-Muffins

Rösti-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bacon24 Scheiben
Kartoffeln1,20 kg
Frühlingszwiebeln6
Rosmarin2 Zweige
Eier2
Mehl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Jede Vertiefung des Muffinblechs mit 2 Scheiben Bacon über Kreuz auslegen, sodass die Enden an den Seiten heraushängen.

  • 2.Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

  • 3.Eier mit Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 4.Den Kartoffelteig in die Vertiefungen füllen und die Baconenden darüber schlagen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

  • 5.Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich