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Königspastetchen mit Spinat-Salat EURO 5,55 für 4Pers.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Pastetchen
Blätterteig2 Stk.
Ei1 Stk.
Rostbratwürste2 Stk.
Champignons Konserve gegart abgetropft1 Stk.
Die Sauce
Zwiebel gehackt1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Brühe gekörnt1 Teelöffel
Milch2 dl
Knoblauchzehe1 Stk.
Mais Stärke1 Messerspitze
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Für die Beilage
junger Blattspinat150 gr
Olivenöl kalt gepresst1 Esslöffel
Zitrone Fruchtsaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Senf mild1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Blätterteig stechen wir 16 Rondellen zu je 10 cm. Durchmesser aus und aus 12 davon 6 cm Rondellen. Nun bestreichen wir mit Eiweiss die 4 Böden und legen jeweils 3 Kreise darauf, wobei wir jede Lage mit Eiweiss als Kleber bestreichen und zu oberst und die Bodenmitte mit Eigelb. Auch die kleineren Rondellen bestreichen wir mit Eigelb, denn die backen wir gleichzeitig, aber zu einer späteren Verwendung. Diese Teiglinge kommen bei 220 Grad in den Ofen und dieser wird sofort auf 170 Grad herunter geschaltet.

  • Die Füllung

    2.Wir schälen die Bratwürste und schneiden das Brät in kleine Würfel und halbieren die Champignons und hacken die Petersilie.

  • Die Sauce

    3.Wir dünsten in etwas Olivenöl die gehackte Zwiebel glasig und geben den kleinst gewürfelten Knoblauch dazu, löschen nun mit Brühe ab, geben eine kleine Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu und rühren den Teelöffel Maisstärke mit der KALTEN Milch an und geben auch diese dazu und lassen nun bis zur gewünschten, cremigen Konsistenz auf kleinster Flamme reduzieren.

  • Salat-Dressing

    4.In einer Rührschüssel mischen wir Zitronensaft mit dem Senf und dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker und einem Esslöffel Mineralwasser. Schlagen dies auf und drehen den Spinat darin.

  • Unser Königinnen-Pastetchen

    5.Nun kommen Bratwurstwürfel, Champignons und Petersilie zur Sauce. Aus den gebackenen Pastetchen schneiden wir mit viel Gefühl das goldbraune Zentrum des Bodens als Deckel heraus, ohne die Bodenbasis zu verletzen. Wir befüllen die noch warmen Pastetchen und legen den Deckel drauf und den Spinatsalat dazu.

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