Zutaten für 4 Personen
Das Pastetchen | |
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Blätterteig | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rostbratwürste | 2 Stk. |
Champignons Konserve gegart abgetropft | 1 Stk. |
Die Sauce | |
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Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Milch | 2 dl |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mais Stärke | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Für die Beilage | |
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junger Blattspinat | 150 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Blätterteig stechen wir 16 Rondellen zu je 10 cm. Durchmesser aus und aus 12 davon 6 cm Rondellen. Nun bestreichen wir mit Eiweiss die 4 Böden und legen jeweils 3 Kreise darauf, wobei wir jede Lage mit Eiweiss als Kleber bestreichen und zu oberst und die Bodenmitte mit Eigelb. Auch die kleineren Rondellen bestreichen wir mit Eigelb, denn die backen wir gleichzeitig, aber zu einer späteren Verwendung. Diese Teiglinge kommen bei 220 Grad in den Ofen und dieser wird sofort auf 170 Grad herunter geschaltet.
Die Füllung
2.Wir schälen die Bratwürste und schneiden das Brät in kleine Würfel und halbieren die Champignons und hacken die Petersilie.
Die Sauce
3.Wir dünsten in etwas Olivenöl die gehackte Zwiebel glasig und geben den kleinst gewürfelten Knoblauch dazu, löschen nun mit Brühe ab, geben eine kleine Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu und rühren den Teelöffel Maisstärke mit der KALTEN Milch an und geben auch diese dazu und lassen nun bis zur gewünschten, cremigen Konsistenz auf kleinster Flamme reduzieren.
Salat-Dressing
4.In einer Rührschüssel mischen wir Zitronensaft mit dem Senf und dem Olivenöl, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker und einem Esslöffel Mineralwasser. Schlagen dies auf und drehen den Spinat darin.
Unser Königinnen-Pastetchen
5.Nun kommen Bratwurstwürfel, Champignons und Petersilie zur Sauce. Aus den gebackenen Pastetchen schneiden wir mit viel Gefühl das goldbraune Zentrum des Bodens als Deckel heraus, ohne die Bodenbasis zu verletzen. Wir befüllen die noch warmen Pastetchen und legen den Deckel drauf und den Spinatsalat dazu.
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vom
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