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Gambas und Langustinos al pil-pil an Liebessalat (Fabian Harloff)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Stk.
Cherrytomaten200 gr.
Pinienkerne50 gr.
Ziegenkäse1 Stk.
Olivenöl3 EL
Kürbiskernöl3 EL
Balsamico4 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Languste frisch4 Stück
Gambas ohne Schale roh8 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Weißwein100 ml
Fruchtbrandy50 ml
Pil-Pil Gewürzmischung3 Pr
Limette1 Stk.
Weißbrote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grill anheizen.

    2.Den Salat und die Tomaten waschen, Tomaten hälften und die Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

    3.Die aufgetauten oder frischen Gambas und Langustinos mit Küchenkrepp trocknen. Langustinos mit einem scharfen Messer am Rücken der Länge nach bis kurz vor dem Schwanz durchschneiden (Butterflyschnitt) und mit den Gewürzen, Salz und etwas Limonensaft einreiben. Danach in eine Schüssel mit etwas Knoblauch und Öl geben und kalt stellen. Die Gambas ebenfalls mit den Gewürzen einreiben und beiseite stellen.

    4.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einen feuerfesten Teller legen. Etwas Balsamico, Honig, Öl und Pinienkerne auf die Scheiben geben. Viel Olivenöl in einer Pfanne heiß machen. Knoblauch in das Olivenöl geben bis er leicht braun wird, dann die Gambas dazugeben, nach 1 Minute mit Weißwein und Brandy ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pfanne heiß mit etwas Brot zum Stippen auf den Tisch stellen.

    5.Teller mit dem Salat und den Tomaten anrichten, Dressing darüber gießen. Teller mit dem Ziegenkäse in den Ofen oder die Mikrowelle (Oberhitze) geben, bis er weich ist, dann auf den Salat geben

    6.Die Langustinos mit der Fleischseite unten ca. 4 Minuten auf den Grill legen. Dann umdrehen, mit Knoblauchöl bestreichen und noch mal für ca. 3 Minuten von der Schalenseite grillen. Zum Schluss neben dem Salat anrichten und servieren

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