Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Ziegenkäse | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Balsamico | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Languste frisch | 4 Stück |
Gambas ohne Schale roh | 8 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Fruchtbrandy | 50 ml |
Pil-Pil Gewürzmischung | 3 Pr |
Limette | 1 Stk. |
Weißbrote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grill anheizen.
2.Den Salat und die Tomaten waschen, Tomaten hälften und die Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
3.Die aufgetauten oder frischen Gambas und Langustinos mit Küchenkrepp trocknen. Langustinos mit einem scharfen Messer am Rücken der Länge nach bis kurz vor dem Schwanz durchschneiden (Butterflyschnitt) und mit den Gewürzen, Salz und etwas Limonensaft einreiben. Danach in eine Schüssel mit etwas Knoblauch und Öl geben und kalt stellen. Die Gambas ebenfalls mit den Gewürzen einreiben und beiseite stellen.
4.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einen feuerfesten Teller legen. Etwas Balsamico, Honig, Öl und Pinienkerne auf die Scheiben geben. Viel Olivenöl in einer Pfanne heiß machen. Knoblauch in das Olivenöl geben bis er leicht braun wird, dann die Gambas dazugeben, nach 1 Minute mit Weißwein und Brandy ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pfanne heiß mit etwas Brot zum Stippen auf den Tisch stellen.
5.Teller mit dem Salat und den Tomaten anrichten, Dressing darüber gießen. Teller mit dem Ziegenkäse in den Ofen oder die Mikrowelle (Oberhitze) geben, bis er weich ist, dann auf den Salat geben
6.Die Langustinos mit der Fleischseite unten ca. 4 Minuten auf den Grill legen. Dann umdrehen, mit Knoblauchöl bestreichen und noch mal für ca. 3 Minuten von der Schalenseite grillen. Zum Schluss neben dem Salat anrichten und servieren
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vom
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