Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Brotes de ajo - eingelegte Knoblauchkeime | 4 EL |
Crème double | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Esslöffel Butter sehr weich garen. Den Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Danach in etwa ein Zentimeter große Stücke schneiden.
2.Die Knoblauchkeime fein hacken und einen halben Teelöffel für die Garnitur beiseite stellen.
3.Den abgetropften Spargel zusammen mit den Knoblauchkeimen mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Spargelpüree durch ein Passiersieb passieren und mit der Creme double mischen.
4.Das Püree langsam, am besten im Wasserbad, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
5.Knoblauchkeime bekommt man beim spanischen Feinkosthändler. Wenn man diese nicht bekommt, kann man auch frisches Knoblauchlaub selbst marinieren oder frisch hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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