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Gemüse – Puré de espárragos con Brotes de ajo – Spargelpüree mit Knoblauchkeimen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Brotes de ajo - eingelegte Knoblauchkeime4 EL
Crème double150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Esslöffel Butter sehr weich garen. Den Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Danach in etwa ein Zentimeter große Stücke schneiden.

  • 2.Die Knoblauchkeime fein hacken und einen halben Teelöffel für die Garnitur beiseite stellen.

  • 3.Den abgetropften Spargel zusammen mit den Knoblauchkeimen mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Spargelpüree durch ein Passiersieb passieren und mit der Creme double mischen.

  • 4.Das Püree langsam, am besten im Wasserbad, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Knoblauchkeime bekommt man beim spanischen Feinkosthändler. Wenn man diese nicht bekommt, kann man auch frisches Knoblauchlaub selbst marinieren oder frisch hacken.

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