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Hase mit Rotwein- Johannisbeer Sauce

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Hasen
küchenfertiger Stallhase1
Karotten3
Porree1 Stange
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kartoffeln3
Wildgewürz1 Päckchen
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
für die Sauce
Rotwein trocken¼ Liter
Gemüsebrühe nach Bedarf etwas
Schmand200 gr.
Sahne etwas
Johannisbeer Gelee4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Den Hase in Stücke teilen, kräftig salzen und pfeffern und in Butter in einem großen Bräter anbraten. Grob gewürfeltes Gemüse und die Gewürze zugeben und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Dann in die Röhre schieben und bei 160 Grad ca. 1,5 Std. schmoren. Dabei immer wieder mit Rotwein oder Gemüsebrühe übergießen damit er nicht trocken wird. Zum Schluß den Hase warm stellen und die Sauce durch ein Sieb gießen und mit Sahne,Schmand und Johannisbeergelee verfeinern. Dazu passt Serviettenkloß.

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    Rezept von K****1
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