Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz | 300 gr |
geräucherten Speck | 150 gr |
Zwiebel | 1 mittlere |
vom einem Apfel | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten, Die Zwiebel schälen und ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden oder hacken und in einer apparten Pfanne goldbraun rösten. In einem kleinen Topf das Schweineschmalz zergehen lassen, 2 Scheiben von einem Apfel hinzugeben ebenso wie den knusprig gebratenen Speck und die goldbraunen Zwiebeln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat (aus der Mühle- mit Gefühl )würzen,das ganze noch 5minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Apfelscheiben heraus nehmen und alles in eine feuerfeste Schale oder dekoratives Glas füllen und erkalten lassen. Wem es nicht genug gewürzt ist, der kann liebend gerne wenn das Schmalz auf dem Brot ist noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich gebrauche das Griebenschmalz gerne zum anbraten von Fleisch und mein Mann hat es lieber auf einer lecker Scheibe Brot mit einem kalten Bier. Und glaubt mir damit ist beiden geholfen ! ! !
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vom
Kommentare zu „HOCI 'S Griefenschmalz“