1. Home
  2. Rezept
  3. HOCI 'S Griefenschmalz

HOCI 'S Griefenschmalz

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz300 gr
geräucherten Speck150 gr
Zwiebel1 mittlere
vom einem Apfel2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten, Die Zwiebel schälen und ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden oder hacken und in einer apparten Pfanne goldbraun rösten. In einem kleinen Topf das Schweineschmalz zergehen lassen, 2 Scheiben von einem Apfel hinzugeben ebenso wie den knusprig gebratenen Speck und die goldbraunen Zwiebeln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat (aus der Mühle- mit Gefühl )würzen,das ganze noch 5minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Apfelscheiben heraus nehmen und alles in eine feuerfeste Schale oder dekoratives Glas füllen und erkalten lassen. Wem es nicht genug gewürzt ist, der kann liebend gerne wenn das Schmalz auf dem Brot ist noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich gebrauche das Griebenschmalz gerne zum anbraten von Fleisch und mein Mann hat es lieber auf einer lecker Scheibe Brot mit einem kalten Bier. Und glaubt mir damit ist beiden geholfen ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „HOCI 'S Griefenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich