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Lauwarmer-Hähnchen-Nudel-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum1 Stiel
Zitrone1 Stk.
Ricotta75 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rucola,ca.50 gr.½ Bund
Honig flüssig1 EL
Olivenöl2 EL
Pinienkerne , ca. 20gr1 EL
Hähnchenbrustfilet350 gr.
Vollkornpasta100 gr.
Tomaten2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basilikum waschen,trockenschütteln,5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone auspressen,1EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.

  • 2.Den Rucola putzen,waschen und trockenschleudern. Den Zitronensaft,Honig etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1EL Olivenöl unterschlagen.

  • 3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4.Die Hähnchenbrustfilets waschen,trockentupfen,salzen+pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. So viel Wasser zugeben,dass der Pfannenboden bedeckt ist und zugedeckt weitere 4 Min. bei mittlerer Hitze garen.Wenn nötig etwas Wasser nachgießen.

  • 5.Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen,vierteln,entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 6.Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen,etwas abkühlen lassen und würfeln. Die Nudeln abgießen,gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen,Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

  • 7.Zum Schluß die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

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    Rezept von fohlenmaus
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