Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Matjesfilet | 2 |
Mayonnaise | 1 EL |
Gewürzgurkensaft | 1 EL |
feine Apfelwürfel | 1 EL |
dünne Zwiebelringe | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Für die Garnitur werden Gurkenfächer und Eierscheiben verarbeitet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilet evtl. wässern, trockentupfen. Mayonnaise mit Gurkensaft verrühren, Apfelwürfel und Zwiebelringe unterheben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken! Der Spritzer Süßstoff rundet die Soße ab, er darf wirklich nicht fehlen. Die Matjesfilet auf den Teller legen, mit der Soße bedecken. Mit Gurkenfächer und Eierscheiben garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln, die ich ohne Speck und Zwiebel brate. Tipp: Sehr gut schmeckt die Soße auch, wenn Dillspitzen untergerührt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Matjes „Hausmannsart““