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Dieter´s Kartoffeln mit Besoffenen Hühnerkeulen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch6 grosse
Hähnchenkeule mit Brust4 Stück
Knoblauchknolle1 Stück
Schalotte frisch12 Stück
Majoran3 TL
Chinagewürz3 TL
Ingwer gemahlen3 TL (gestrichen)
Chili aus der Mühle3 TL (gestrichen)
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prise
Kümmel gemahlen2 TL (gestrichen)
Weißwein halbtrocken1 flasche
Cognac2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hühnerkeulen mit Brust waschen und trocken tupfen, und mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz,gem. Chili und gem. Ingwer gut einreiben und 15 Minuten einwirken lassen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, gut vermengen. Danach auf ein gefettetes Backblech geben.

  • 3.Die Knoblauchknolle schälen, dass die Zehen übrig sind. Schalotten schälen, Jetzt die gewürzten Hähnchen-teile zwischen den Kartoffeln verteilen.Schalotten und Knoblauchzehen auf dem ganze Backblech verteile Eine Flasche Weißwein mit dem Cognac vermengen.

  • 4.In den Vorgeheizten Ofen schieben bei 220 Grad ca. 45 Minuten Backen. Mit dem Weißwein Gemisch die Kartoffeln und das Fleisch immer wieder übergießen.

  • 5.Dazu einen leckerer Frühlings Salat mit frischem Weißbrot, Und ein Glas Weißwein.

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    Rezept von Villenbach1
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