Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 6 grosse |
Hähnchenkeule mit Brust | 4 Stück |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Schalotte frisch | 12 Stück |
Majoran | 3 TL |
Chinagewürz | 3 TL |
Ingwer gemahlen | 3 TL (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prise |
Kümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Weißwein halbtrocken | 1 flasche |
Cognac | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hühnerkeulen mit Brust waschen und trocken tupfen, und mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz,gem. Chili und gem. Ingwer gut einreiben und 15 Minuten einwirken lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, gut vermengen. Danach auf ein gefettetes Backblech geben.
3.Die Knoblauchknolle schälen, dass die Zehen übrig sind. Schalotten schälen, Jetzt die gewürzten Hähnchen-teile zwischen den Kartoffeln verteilen.Schalotten und Knoblauchzehen auf dem ganze Backblech verteile Eine Flasche Weißwein mit dem Cognac vermengen.
4.In den Vorgeheizten Ofen schieben bei 220 Grad ca. 45 Minuten Backen. Mit dem Weißwein Gemisch die Kartoffeln und das Fleisch immer wieder übergießen.
5.Dazu einen leckerer Frühlings Salat mit frischem Weißbrot, Und ein Glas Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Dieter´s Kartoffeln mit Besoffenen Hühnerkeulen“