1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Mandel - Brötchen

Honig - Mandel - Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe Granulat1 Päckchen
Zucker braun1 EL
Milch warm1 Tasse
Vollkornmehl1 ¾ Tasse
Mehl1 ¾ Tasse
Butter zerlassen50 Gramm
Honig3 EL
Salz½ TL
Mandelblättchen50 Gramm
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** etwas
Ei verquirlt1
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine Schale Salz, Honig und Butter geben. Darüber die beiden Mehlsorten, Zucker und Hefe. Mit einem Mixer + Knethaken 10 Minuten kneten und dabei nach und nach die Milch zugeben. Nun die Mandelblättchen zugeben und kneten, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.

    2.Den Teig leicht einölen und zugedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

    3.Den Teig kurz kneten und in 12 Kugeln teilen. Die Teigkugeln auf ein Blech mit Backpapier legen, zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Brötchen mit Ei bestreichen und mit einigen Mandelblättchen dekorieren.

    5.Etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Mandel - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich