Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Zucker braun | 1 EL |
Milch warm | 1 Tasse |
Vollkornmehl | 1 ¾ Tasse |
Mehl | 1 ¾ Tasse |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Honig | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2781 (664)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett68,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2781 (664)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett68,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Schale Salz, Honig und Butter geben. Darüber die beiden Mehlsorten, Zucker und Hefe. Mit einem Mixer + Knethaken 10 Minuten kneten und dabei nach und nach die Milch zugeben. Nun die Mandelblättchen zugeben und kneten, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
2.Den Teig leicht einölen und zugedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
3.Den Teig kurz kneten und in 12 Kugeln teilen. Die Teigkugeln auf ein Blech mit Backpapier legen, zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen. Brötchen mit Ei bestreichen und mit einigen Mandelblättchen dekorieren.
5.Etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Honig - Mandel - Brötchen“