1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Tomaten-Marmelade

Einmachen: Tomaten-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Einmachzucker1 kg
Bio-Zitronen2
Koriandersamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomatenschale einritzen, dann mit heißem Wasser übergießen und wenn die Schale anfängt sich abzulösen diese abziehen.

  • 2.Nun durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne übrigbleiben.

  • 3.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen.

  • 4.Tomaten, Zucker, Zitronensaft und- schale in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

  • 5.Dann den Schaum entfernen und den Koriander dazugeben.

  • 6.Nun weitere 30 Minuten köcheln lassen.

  • 7.Anschließend vom Herd nehmen und wenn es nicht mehr blubbert in Twist-Off-Gläser füllen. Diese dann fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich