Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Einmachzucker | 1 kg |
Bio-Zitronen | 2 |
Koriandersamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatenschale einritzen, dann mit heißem Wasser übergießen und wenn die Schale anfängt sich abzulösen diese abziehen.
2.Nun durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne übrigbleiben.
3.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen.
4.Tomaten, Zucker, Zitronensaft und- schale in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
5.Dann den Schaum entfernen und den Koriander dazugeben.
6.Nun weitere 30 Minuten köcheln lassen.
7.Anschließend vom Herd nehmen und wenn es nicht mehr blubbert in Twist-Off-Gläser füllen. Diese dann fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Marmelade“