DIABETIKER: Pikanter Polentaauflauf

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta 120 gr.
Wasser 300 ml
Zwiebel 1 gross
Wacholderschinken - hatte andere Schinkenreste 20 gr.
Sonnenblumenöl 20 gr.
Mischgemüse TK 250 gr.
Bergtilsiter 60 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauch nach belieben etwas
Eier Freiland 2

Zubereitung

1.Polenta in kochendes Wasser geben und verkochen lassen.

2.Zeiebel fein hacken und mit geschnittenem Schinken in Öl anrösten.

3.Zwiebel, Schinken, Polenta, gedünstetes Mischgemüse und geriebenen Tilsiter in einer Schüssel vermischen und würzen.

4.Eier trennen, Eidotter dazugeben und verrühren.

5.Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben.

6.Masse in eine eine Auflaufform geben und im Rohr beo 200 Grad V ca. 25 Minuten backen. Wer will kann noch ein paar Butterflocken darüberstreuen.

7.Tipp: dazu passt grüner Salat

8.Nährwert pro Portion: BE 2 Kcal 242 kJ 1015 EW/g 11 F/g 10 KH 26 Bal/g 5

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